中文 / EN

Media Center

BMF Forms Strategic Partenership with Goertek Inc.

2017-04-01

        2017年3月21日,摩方材料与歌尔股份签订战略合作协议。双方将在“复杂微结构光学镜片”领域进行技术合作,共同推动行业的进步。
        摩方材料是一家创新型企业,致力于全球领先的微纳尺度3D打印系统以及微纳米级功能型复合材料研发,生产,销售。
        歌尔股份是一家全球知名的大型上市企业,主要从事光学器件、微型声学模组、传感器、微显示光机模组等精密零组件,虚拟现实/增强现实、智能穿戴、智能音响、机器人/无人机等智能硬件的研发、制造和销售。
        此次双方合作项目是复杂微结构光学镜片,其中摩方材料将向歌尔股份提供微纳复杂结构材料制备技术及微纳尺度3D打印技术的支持。
        目前,微结构透镜制备技术对传统制造业而言是一个技术难点,传统制造业始终受制于精密模具加工,在加工周期、成本,品质等方面均存在挑战,而复杂微结构光学镜片在相机、手机、VR、内窥镜等制造行业有着巨大的市场需求。
        摩方材料总裁贺晓宁博士表示“这个项目的合作成功,将会带来传统制造行业的颠覆”。

                                             摩方材料拜访歌尔股份   左三:摩方材料首席科学家方绚莱教授 右三:歌尔股份研发副总张向东

 

 

 

 

BMF Material Technology Inc