中文 / EN

Media Center

Host of 2016 International Forum of Trends in Advanced Manufacturing and Ultralight Micro-Nano Composite Materials

2016-11-21

        11月20日,2016国际先进制造与微纳米复合超轻型材料趋势论坛于第十八届中国国际高新技术成果交易会期间在深圳会展中心举办。

        深圳市常委,常务副市长张虎、深圳市市政府副秘书长吴优、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东、深圳市投资推广署鲁云帆、龙华区政府筹备组成员陈建民等领导出席了此次论坛。深圳市市政府副秘书长吴优、龙华区政府筹备组成员陈建民和摩方材料CEO贺晓宁博士分别作了开幕致辞。
       
图一:深圳市常委,常务副市长张虎、深圳市市政府副秘书长吴优、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东、龙华区政府筹备组成员陈建民
图二:深圳市市政府副秘书长吴优致辞
       本次论坛由深圳市龙华新区经济服务局和深圳摩方材料科技有限公司共同主办,为高交会组委会批准的核心子论坛之一。主题是分享纳米先进制造与复合超轻型材料在不同应用领域的机遇和挑战,探讨当前国际前沿技术与产业的结合,并探索将前沿的研究技术有效地转化为实用技术的途径。
       此次论坛上,摩方材料发布了二条全球前沿信息:  
       1、摩方材料已研制出一款可应用于未来手机镜头减薄等特殊场景的超薄透镜。目前市场高端机型机身7.3-7.7mm,所用镜头5.2-5.3mm。
       2、摩方材料已出口全球第一套多精度多材料微纳米3D打印系统至海外顶级研究机构。
图三:圆桌论坛
       深圳摩方材料科技有限公司联合创始人、美国麻省理工学院机械工程系教授方绚莱;美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、美国伯克利加州大学机械工程系主任张翔;国际著名物理学家、香港纳米科学研究首席教授、国际声学协会Brillouin奖章、国家自然科学二等奖获得者沈平;休斯顿大学教授、美国物理学会会士、美国科学促进会会士、美国国家发明家学会会士任志锋;英国曼彻斯特大学材料科学系教授、世界陶瓷科学院院士、爱德华•德•波诺奖章获得者Brian Derby;新加坡国立大学终身教授、新加坡国家科学奖、OCPA亚洲成就奖获得者、同济大学特聘讲座教授李保文;美国密歇根大学教授、密歇根大学工程院杰出研究贡献奖郭凌杰;阿道夫•梅克尔研究所瑞士软物质物理学教授、物理科学领域雷蒙德和贝弗利萨克奖获得者Ullrich Steiner;新加坡科技设计大学(MIT与新加坡政府联办)副校长、前NSF材料力学和工程材料设计项目部主任、美国机械工程师协会会员Martin Dunn等100余人出席了此次大会; HP集团、中车集团、上汽集团及中国商用飞机等众多500强公司高管作为产业界代表出席此次论坛。

图四:(左起)Ullrich Steiner教授,新华社北京分社副社长总编辑李斌
图五:摩方材料科技有限公司联合创始人  方绚莱教授

图六:唐叔贤院士
图七:张翔院士演讲





 

       19号晚,香格里拉主席厅,自助鸡尾酒会上,摩方材料联合创始人、美国麻省理工学院机械工程系教授方绚莱、摩方材料CEO贺晓宁博士与参会的众多院士级嘉宾科学家及产业界代表在轻松的氛围里交流。

图八:上汽高层 & 华域电动高层
图九:上汽高层 & 商飞高层
图十:葛锜教授 & 商飞高层 

图十一:苏大维格重事长陈林森    
  
图十二:Ullrich Steiner教授 & Brian Derby教授
图十三:HP全球研发副总陈子云与Martin L.Dunn教授



       深圳摩方材料科技有限公司致力于国际前沿的微纳尺度3D打印系统以及微纳米级功能型复合材料的设计,研制,生产。其中,公司团队研究的Nano-Architecture被《麻省理工科技评论》杂志评选为2015年全球十大科技突破之一。目前国内新材料产业与国际先进水平仍存在较大差距,新型材料特别是微纳米级功能型复合材料还难以达到规模化生产要求,此次论坛所探讨的这种新技术、新材料的产业化途径为摩方材料在实现微纳米架构复合材料的标准化、大批量生产提供了强大的理论技术指导,也将有力提升国内新材料及先进制造业技术水平。

 

 

BMF Material Technology Inc